На сайте ведутся технические работы

+7 (812) 449 45 00

info@sjevi.ru

Пищевая промышленность и продукты

Инфракрасные нагревательные установки используются на различных этапах  производства и приготовления пищи. Для многих процессов можно использовать инфракрасный обогрев. Вот несколько примеров реализованных проектов в пищевой промышленности:

  • Проращивание и дезинфицирование семян, орехов и зёрен (например для переработки в суперпродукты). Эти продукты можно быстро и безопасно обрабатывать, нагревая их с помощью ИК-панелей в процессе производства .
  • Размораживание и доведение овощей и фруктов до нужной температуры: для этого замороженные овощи/фрукты необходимо равномерно распределить по конвейерной ленте и пропустить их под инфракрасными нагревательными панелями. Таким образом, эти продукты можно равномерно разморозить и очень точно довести до нужной температуры.
  • Нагревание и растапливание шоколада требуются для плавления шоколадных фигурок, придания им текучести, а также для заливки и очистки форм. Используя инфракрасный нагрев, можно очень точно и равномерно довести шоколадную массу до желаемой температуры.
  • Удаление воды из продуктов: для очистки и приготовления пищи обычно используется много воды, излишки которой, необходимо удалять. ИК-нагрев, в сочетании с воздушной сушкой, отлично с этим справляются. В качестве примера можно привести кубики сахара, которые необходимо просушивать перед упаковкой.
  • Процесс выпечки хлеба, тортов и вафель, либо для нанесения на эту продукцию верхнего слоя.
  • Моделирование роста томатов и перца в тепличном садоводстве: при использовании светодиодного освещения в теплицах (в качестве замены ассимиляционных ламп) часто выделяется недостаточное количество тепла. Проблему с компенсированием теплопотерь можно рационально решить с помощью инфракрасного излучения. В результате чего, ускоряются рост и созревание тепличных овощей.

Примеры при приготовлении пищи:

  • Сохранение приготовленных блюд в ресторанах тёплыми и хрустящими: пока идёт сборка заказа для выдачи клиенту, горячие блюда могут быстро остывать. Поэтому, поместив блюдо под инфракрасный нагрев, вы сохраните его тёплым и хрустящим до момента подачи.
  • Выпечка пиццы: предварительно выпеченную и охлаждённую пиццу можно легко разморозить/нагреть в инфракрасной печи, при этом пицца, становится хрустящей.